牛肉、野菜炒め レシピ・作り方

牛肉、野菜炒め
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
飛騨牛を使っています♪短時間でサッと焼きました

材料(1人分)

  • 飛騨牛切り落とし 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 一振り
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ炒める
  3. 3 2が焼けたら、フライパンの隅に寄せ飛騨牛切り落としを並べて焼く
  4. 4 牛肉は直ぐに火が通るので出際よく両面焼いて、塩コショウと薄口醤油を全体に振りかける
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460045529
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマンその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る