なめこ&新玉ねぎ&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った新玉ねぎ、水洗いしたなめこを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、冷凍ほうれん草の茎を加える。
- 3 3分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 4 器に盛る。
- 5 2人前!
- 6 ヘルシー和食!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2023/05/24 16:06あけぼのマジックさ〜ん♪
今日は暑いですね〜(⁎×﹏×⁎)
とろっと栄養満点のお味噌汁♡
熱中症予防にもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
とっても美味しかったです•౿• -
Nico2023/04/23 11:51美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
良い休日を♪ -
cacheお返事レポ休みます2023/04/03 14:10あるもので作りました♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)