鯖味噌煮ブロッコリー切干大根エリンギ蒸し レシピ・作り方

鯖味噌煮ブロッコリー切干大根エリンギ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • 切干大根 60g
  • ブロッコリー ひとつかみ
  • エリンギ 1本
  • 鯖味噌煮 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、食べよく切ったエリンギ、ブロッコリーをのせる。
  2. 2 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460045384
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ヘルシーワンプレートエリンギブロッコリー切り干し大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/16 19:25
    鯖味噌煮ブロッコリー切干大根エリンギ蒸し
    あけぼのマジックさん♪身体に良い組み合わせですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る