コリコリ美味しい♪鶏ナンコツの甘酢煮 レシピ・作り方

コリコリ美味しい♪鶏ナンコツの甘酢煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
甘酢煮。美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鶏の軟骨 300g
  • 米油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し肉を炒める。
    全体に焼き色が付いたら弱火にして☆を入れる。
    時々混ぜながら蓋をして15分ほど煮込む。
    器に盛り付けごまを振り完成!

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1460045275
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る