野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を敷き、ニンニクを投入し弱火で香りを出す。
香りが出てきたら、豚バラ肉、もやし野菜mixを投入し火が通るまで中火で炒める -
2
塩、ブラックペッパーをまぶし、軽く炒めたら、鶏がらスープを投入し、弱火で5分ほど経ったら
溶き卵を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 別のフライパンで、火をつけてサラダ油を投入し、油が温まったら焼きそば麺を投入
- 4 水を入れ、箸でほぐれたら強火にして、焼き色がついたらお皿に移す
- 5 麺の上から餡をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません