ポン酢とオリーブオイルのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かししている間に、野菜をカットする。
-
2
パスタを適量時間ゆでる。
その間にフライパンにオリーブオイルと野菜、鷹の爪を入れて炒める。 - 3 野菜は炒め終わったらポン酢を混ぜる。
- 4 パスタをザルに移し、水を切る。
- 5 パスタと3をお皿に盛り、しらすをかけたら出来上がり!
きっかけ
少し変わったペペロンチーノを食べてみたかったため。
おいしくなるコツ
茹で汁は少し残してオリーブオイル等のソースに加えても美味しくなります。
- レシピID:1460044991
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2022/02/13 10:01しらすなしですが‥
参考にさせて頂きました♪
美味しかったです(^○^)