ポン酢とオリーブオイルのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

ポン酢とオリーブオイルのペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yy12
yy12
ポン酢が入るといつもと少し違ってまた美味しく味わえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かししている間に、野菜をカットする。
  2. 2 パスタを適量時間ゆでる。
    その間にフライパンにオリーブオイルと野菜、鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3 野菜は炒め終わったらポン酢を混ぜる。
  4. 4 パスタをザルに移し、水を切る。
  5. 5 パスタと3をお皿に盛り、しらすをかけたら出来上がり!

きっかけ

少し変わったペペロンチーノを食べてみたかったため。

おいしくなるコツ

茹で汁は少し残してオリーブオイル等のソースに加えても美味しくなります。

  • レシピID:1460044991
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタポン酢オリーブオイル
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2022/02/13 10:01
    ポン酢とオリーブオイルのペペロンチーノ風パスタ
    しらすなしですが‥
    参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る