小松菜・長芋の味噌汁♪シャキシャキ食感! レシピ・作り方

小松菜・長芋の味噌汁♪シャキシャキ食感!
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキシャキ食感味噌汁!
長芋と小松菜のシャキシャキ食感が美味しいお味噌です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は5cm長さの、1cm幅の拍子切りにします。小松菜は5cm長さに切ります。
  2. 2 長芋・小松菜・油揚げとあわせます。
  3. 3 水を加えて煮ます。
    本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとして、小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。※長芋は生でも食べられるので大丈夫です。
  5. 5 完成です!

きっかけ

食感も美味しいお味噌に仕上げました! シャキシャキ食感味わって下さい♪

おいしくなるコツ

長芋は生でも美味しく食べられるので、長芋の大きさはお好みで大丈夫です。

  • レシピID:1460044921
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜の味噌汁
関連キーワード
簡単 味噌汁 長芋 小松菜
料理名
小松菜・長芋の味噌汁♪シャキシャキ食感!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る