小松菜・長芋の味噌汁♪シャキシャキ食感! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は5cm長さの、1cm幅の拍子切りにします。小松菜は5cm長さに切ります。
- 2 長芋・小松菜・油揚げとあわせます。
-
3
水を加えて煮ます。
本だしを加えます。 - 4 フツフツとして、小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。※長芋は生でも食べられるので大丈夫です。
- 5 完成です!
きっかけ
食感も美味しいお味噌に仕上げました! シャキシャキ食感味わって下さい♪
おいしくなるコツ
長芋は生でも美味しく食べられるので、長芋の大きさはお好みで大丈夫です。
- レシピID:1460044921
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋と小松菜のシャキシャキ食感が美味しいお味噌です♪