イチジクの豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

イチジクの豆乳ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
イチジクが採れだしたのでデザートに利用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮ごと利用で丁寧に洗って縦に4等分に切ってその2切れを半分に切ってます。
  2. 2 ヨーグルトに豆乳を加えて1のイチジクを並べ乗せて中心に梅ジャムとスキムミルクと黄な粉を添え乗せました。

きっかけ

イチジクが採れだしたので豆乳ヨーグルトに加えました。

おいしくなるコツ

コレステロール対策でヨーグルトに豆乳を加えてますがその分をヨーグルトで美味しいです。

  • レシピID:1460044834
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートヨーグルト梅ジャムイチジク
関連キーワード
豆乳 黄な粉 コレステロール対策 スキムミルク
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/31 22:25
    イチジクの豆乳ヨーグルト
    イチヂクヨーグルト美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る