彩り夏野菜&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

彩り夏野菜&ハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • 黃パプリカ 1/4個
  • おくら 3本
  • ゴーヤ 1/4個
  • もやし 1袋
  • しめじ 2つかみ
  • 庭で採れた青じそ 2枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ、おくら、赤パプリカ、黃パプリカ、もやし、しめじ、青じそをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460044808
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしめじもやしゴーヤパプリカ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る