オクラと玉ねぎのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を鉛筆状に切り剥いて小口切りにし玉ねぎは細く繊維に対して沿ってか断つは好みで切って卵は溶きほぐします。
- 2 お湯又は水を鍋に入れて火にかけふつふつしてきたら玉ねぎを入れてコンソメを加えて混ぜオクラを入れます。
- 3 2が煮あがってきたら卵を高めの位置から細く流し入れて軽く混ぜて火を止めます。
きっかけ
コンソメだけで美味しい卵スープ
おいしくなるコツ
コンソメだけで物足りないと感じられる方は軽く塩コショウで味を調えてねぇ~(^^♪
- レシピID:1460044783
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件