鶏モモ肉と玉ねぎ茄子ピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切って斜めに薄めに切り水にさらしてざるにあげ、人参は細く千切り状に切ってピーマンはヘタと種を取り出して食べ易く細めに切りました。
玉ねぎも細めに切りました。 - 2 モモ肉の皮を細かく切って茄子と人参と玉ねぎを炒め火が通たらもも肉を細かめに切ってピーマンを加えてさらに炒め全体に火が通たらあら塩を加えて混ぜ合わせ味を確かめながら調整します。
- 3 2で好みの状態になったらコショウをして仕上げ好みのお皿や鉢に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません