葱トロ☆丼 レシピ・作り方

葱トロ☆丼
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴマ油醤油で葱たっぷり。

材料(2人分)

  • マグロたたき 250〜300g
  • 刻み細葱 2つかみ
  • 酢飯 茶碗2杯分
  • ☆出汁醤油 大さじ1半
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ワサビ 小さじ1半位
  • 刻み海苔 4つまみ

作り方

  1. 1 楽天市場から購入したマグロセットより、冷凍マグロたたきを使用。冷蔵庫で解凍した後 調理。
  2. 2 器に酢飯、マグロたたきを盛ります。
  3. 3 刻み細葱と☆を混ぜ合わせマグロの周りに盛り、刻み海苔をトッピングします。ワサビは細葱に混ぜても、マグロに醤油(分量外)と混ぜて かけても。

きっかけ

楽天市場から購入したマグロを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044606
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼すし飯海苔万能ねぎマグロ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る