葱トロ☆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロたたき 250〜300g
- 刻み細葱 2つかみ
- 酢飯 茶碗2杯分
- ☆出汁醤油 大さじ1半
- ☆ゴマ油 小さじ2
- ワサビ 小さじ1半位
- 刻み海苔 4つまみ
作り方
- 1 楽天市場から購入したマグロセットより、冷凍マグロたたきを使用。冷蔵庫で解凍した後 調理。
- 2 器に酢飯、マグロたたきを盛ります。
- 3 刻み細葱と☆を混ぜ合わせマグロの周りに盛り、刻み海苔をトッピングします。ワサビは細葱に混ぜても、マグロに醤油(分量外)と混ぜて かけても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません