鶏もも肉の味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取り除いて細かめに切り分けて塩コショウしておきなすは縦半分に切って半月切りにして水にさらしてからざるにあげて水切りにします。
- 2 人参は薄く斜め切りにして4~5等分に切りピーマンはヘタと種を取り出して1口大に切りしめじは石づきを切り離してほぐしておきます。
- 3 中華鍋に鶏肉の皮を細かめに切って人参ともも肉を炒め肉の色が変わり始めたらなすとピーマン、しめじを加えて炒め全体に火が通たらニンニクと生姜も加えて混ぜ合わせます。
- 4 3に赤味噌とポン酢にきび砂糖を加えて混ぜて仕上げます。
きっかけ
豆板醬を買わなくなったので赤味噌とポン酢で味付けしてます。
おいしくなるコツ
豆板醬を買っておくと暑い時期に重宝で味が決まりやすいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460044429
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/10 08:25参考にさせていただきました。おいしかったです!