茄子ズッキーニ☆ニンニク味噌炒め レシピ・作り方

茄子ズッキーニ☆ニンニク味噌炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏野菜の美味しい季節、ニンニクを加えて味噌炒めにしました。

材料(2 人分)

  • 長茄子 2本
  • ズッキーニ 1本
  • インゲン 6本
  • ニンニク(スライス) 1〜2片分
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆梅肉 梅干し1個分
  • ☆旨味調味料 0〜3振り位
  • 米油又はお好みの油 大さじ1位

作り方

  1. 1 材料は一般的な長茄子表記ですが、写真の縞茄子を使用、長茄子2本分くらいです。お好みの茄子で。
  2. 2 茄子とズッキーニは乱切り、インゲンは半分にカットしました。特に皮が硬いわけではありませんが、縞茄子はピーラーで縞模様に皮を剝きました。
  3. 3 油を敷いたフライパンで茄子とズッキーニを炒めます。ニンニクとインゲンも加え更に炒めます。
  4. 4 お好みの炒め具合になったら☆を加え仕上げます。

きっかけ

旬の夏野菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044364
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めガーリック・にんにくいんげんズッキーニなす全般
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る