毎日のお味噌汁267杯目*カンパチのあらと玉葱 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カンパチのあら 500g
- 玉葱 1個
- 刻み細葱 2つかみ
- 水 850ml
- 出汁の素 0〜大さじ1
- 味噌 大さじ3位
作り方
- 1 カンパチのあらはカット済みを購入、クセ、臭み無しですが熱湯に通しました(省略可)。玉葱は細切りにします。
- 2 水を沸かし出汁の素、①の あら、玉葱を加え煮ます。
- 3 火が通ったら味噌で調味し刻み葱をトッピング。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に苗定植、越冬し初夏から梅雨明けに収穫。今年は「アイドルももえ」さんのみ栽培。楽天市場でも種、苗も購入可、プランターでも栽培容易です。
きっかけ
お刺身のオマケ、カンパチのあらを使って。
おいしくなるコツ
玉葱無しでもよかったのですが。お好みの あらで、調味料は調整して下さい。
- レシピID:1460044281
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません