にんじんと春菊のお浸し レシピ・作り方

にんじんと春菊のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
春菊の癖は箸休めに最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにします。春菊は丸ごとお湯で1分〜2分ほど茹でます。2分茹でるとかなり柔らかくなるのでお好みで調整してください。
  2. 2 同じお湯でにんじんが柔らかくなるので茹でます。
  3. 3 春菊の水気をよく絞り、一口大に切ってにんじんと合わせたら、●で味付けして完成です。

きっかけ

春菊が安かったので

おいしくなるコツ

春菊の癖は白だしでさっぱりいただきましょう

  • レシピID:1460044254
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/11/18 14:19
    にんじんと春菊のお浸し
    晩御飯の下準備です!クリスマスみたいに彩り良くなって嬉しいです(〃^ー^〃)美味しいレシピ、ありがとうございました☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る