簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピーりんごママ
ハッピーりんごママ
材料少なく、簡単にできる

材料(2人分)

  • 無頭バナメイエビ 10匹
  • ネギ 白い部分だけ5センチ
  • チリソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 糸唐辛子 好みで少量

作り方

  1. 1 エビは尻尾を残し殻をむき、背ワタを取る
  2. 2 エビの水気をとり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 長ネギは白い部分だけ5センチ位細く切り、水にさらす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、エビを炒める
  5. 5 エビの色が変わったらチリソース、ケチャップを入れ、混ぜ合わせる
  6. 6 皿に盛って、長ネギ細切り、好みで糸唐辛子をまぶす

きっかけ

エビが食べたかったから。

  • レシピID:1460044246
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/15 10:13
    簡単エビチリ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る