お手軽肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、乱切りにし、玉ねぎは半月切りにする。
- 2 スナップエンドウはすじをとり、半分に切る
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 4 鍋にサラダ油を入れ、肉を炒め、火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、炒める
- 5 材料の半分くらいかぶるように水を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 6 調味料を合わせ入れて、スナップエンドウを入れて煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたんたん☺︎2021/07/20 09:51美味しくできました