オカヒジキ☆オクラ和え レシピ・作り方

オカヒジキ☆オクラ和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でたオカヒジキとオクラを出汁浸しにしました。

材料(2〜3人分)

  • オカヒジキ 100g
  • オクラ 6本
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1半位
  • ☆鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 お好みの茹で時間でお浸しにしたオカヒジキは食べ易い長さにカットします。
  2. 2 オクラは産毛を水洗いして茹で輪切りにします。
  3. 3 オカヒジキとオクラを☆で和えます。直ぐに頂いても、翌日はシッカリ味が染みます。

きっかけ

夏野菜で作り置き。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044240
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきかつお節(鰹節)オクラ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る