冷ごはんとウナギのかば焼きで混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウナギを5ミリくらいに切り冷ごはんとみりん醤油を加えてレンジで2分加熱して混ぜ合わせました。
- 2 卵をあら塩を加えて溶きほぐしテフロン加工の小鍋で炒り卵を作り1の上に散らせます。
- 3 大葉は軸の部分をっ取り除いて千切りにして2の上に乗せてさらにその上に焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。
きっかけ
レタスとミニトマトにきゅりの糠漬けを添えていただきました。
おいしくなるコツ
本来は1人分でしょうが我が家では2人でいただき冷奴などで足りないようなら副菜としてく和えてます。
- レシピID:1460044239
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません