ひき肉回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- きゃべつ 1/2玉
- しめじ 1株
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 2cm
- ●味噌 大さじ1
- ●砂糖、みりん、酒 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- ●中華スープのもと 小さじ1/2
作り方
- 1 豚ひき肉にしょうがとにんにくを加えて炒めて香りをつけます。
- 2 キャベツを一口大に、しめじは石づきを外して一口大に切り、1に加えて炒めます。
-
3
きゃべつがしんなりするまで炒めたら、●を加えて味噌を溶かしながら炒めます。
全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
回鍋肉を作るには豚こまがなかったので、ひき肉で代用しました
おいしくなるコツ
きゃべつはたっぷり過ぎると思うくらい入れても炒めると縮みます
- レシピID:1460044173
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/07/14 09:41ご飯が進みました(*^^*)
美味しかったです!