ひき肉回鍋肉 レシピ・作り方

ひき肉回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
ひき肉活用で時短&食べやすさ向上です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にしょうがとにんにくを加えて炒めて香りをつけます。
  2. 2 キャベツを一口大に、しめじは石づきを外して一口大に切り、1に加えて炒めます。
  3. 3 きゃべつがしんなりするまで炒めたら、●を加えて味噌を溶かしながら炒めます。
    全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

回鍋肉を作るには豚こまがなかったので、ひき肉で代用しました

おいしくなるコツ

きゃべつはたっぷり過ぎると思うくらい入れても炒めると縮みます

  • レシピID:1460044173
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/07/14 09:41
    ひき肉回鍋肉
    ご飯が進みました(*^^*)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る