身がふっくら!いさきの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いさき(内臓処理済み) 1匹
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 いさきをサッと洗い流し酒を振りかけ冷蔵庫にて15分おく
- 2 ペッパーで水気を拭き取り塩を全体に振りかける
- 3 グリル並べ中火で片面8分、ひっくり返して5分焼く
- 4 しっかり焼き色が付き中まで火が入っているのを確認してお皿に盛り付け出来上がり
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桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あどん91202022/11/03 00:22簡単に美味しくできました!
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miyumiyu2632632021/10/19 21:51レシピありがとうございます(o^^o)
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