レンジで!小松菜・しめじ・竹輪の煮浸し♪ レシピ・作り方

レンジで!小松菜・しめじ・竹輪の煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
レンジで簡単!小松菜・しめじ・竹輪の煮浸しです♪
竹輪の塩味で味が決まります♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • しめじ 1/2袋
  • 竹輪 1本
  • ●水 100cc
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切ります。
    しめじは石づきを切ってほぐします。600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 竹輪は半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 ●印をと竹輪をあわせて、600wのレンジに1分30秒かけます。
  4. 4 小松菜としめじは水気を絞って、③に加えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

暑い日にひんやり煮浸しとても美味しいですよ♪ 暑い日は下処理も簡単にレンチンで♪

おいしくなるコツ

必ずひやして味が馴染んでから召し上がって下さい。美味しさが全然違います。

  • レシピID:1460044139
  • 公開日:2021/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわしめじ
料理名
レンジで!小松菜・しめじ・竹輪の煮浸し♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る