スナップエンドウ☆アスパラ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは株元をピーラーで皮を向き食感統一し食べ易い長さでカット。スナップエンドウは上下、スジを取り除きます。
- 2 ①をお好みの茹で加減で茹でて冷まします。
- 3 縦半分にカットしたラディッシュと茹でた②、漬け物液を保存袋に入れ冷蔵庫で半日くらい漬けます。時々 袋を振り お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 4 完成図は半日、翌日はスナップエンドウは少々 薄茶色が加わった緑色に。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したスナップエンドウとアスパラを使って。
おいしくなるコツ
ご使用の漬け物液によって調整して下さい。
- レシピID:1460043936
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません