スナップエンドウ☆アスパラ漬け レシピ・作り方

スナップエンドウ☆アスパラ漬け
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
収穫したスナップエンドウとアスパラを漬け物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは株元をピーラーで皮を向き食感統一し食べ易い長さでカット。スナップエンドウは上下、スジを取り除きます。
  2. 2 ①をお好みの茹で加減で茹でて冷まします。
  3. 3 縦半分にカットしたラディッシュと茹でた②、漬け物液を保存袋に入れ冷蔵庫で半日くらい漬けます。時々 袋を振り お好みの漬かり具合で どうぞ。
  4. 4 完成図は半日、翌日はスナップエンドウは少々 薄茶色が加わった緑色に。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したスナップエンドウとアスパラを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の漬け物液によって調整して下さい。

  • レシピID:1460043936
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ラディッシュアスパラスナップえんどう
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る