舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食感がいい(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 舞茸 2パック
  • 小1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ1

作り方

  1. 1 溶きほぐした卵に小麦粉、冷水を混ぜ合わせる。
  2. 2 舞茸を4等分し、1にくぐらせる。
  3. 3 揚げ油(分量外)を140度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。

きっかけ

お蕎麦のお伴に

  • レシピID:1460043838
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る