鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
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ビールやお酒のおつまみにぴったり!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 まずはレバーの下処理をします。
    血合いをペティナイフなどで取り除き!ザルボールに入れ、15分ほど流水に流します。
  2. 2 一口大にレバーをカットして、臭みを取るために鍋に、しょうがスライスを入れて弱火で色が変わるまでサッと茹でます
  3. 3 別の鍋でにんにく、しょうが、醤油、酒、砂糖、ブラックペッパーでタレを作っておき、レバーを入れ、絡めながら火を通し、
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

きっかけ

レバーが大好きなので

おいしくなるコツ

濃いめに味付けするとお酒のつまみになります

  • レシピID:1460043835
  • 公開日:2021/06/29
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