鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
まずはレバーの下処理をします。
血合いをペティナイフなどで取り除き!ザルボールに入れ、15分ほど流水に流します。 - 2 一口大にレバーをカットして、臭みを取るために鍋に、しょうがスライスを入れて弱火で色が変わるまでサッと茹でます
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3
別の鍋でにんにく、しょうが、醤油、酒、砂糖、ブラックペッパーでタレを作っておき、レバーを入れ、絡めながら火を通し、
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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つくったよレポート(3件)
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ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/01 22:14参考にさせて頂きました。
ありがとうございます♪
おいしかったです♪ -
水玉模様2021/07/11 18:28ビールとよく合う味でした!ごちそうさまでした♪
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/03 14:42美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ