ほうれん草・じゃが芋のナムル♪ツルツル レシピ・作り方

ほうれん草・じゃが芋のナムル♪ツルツル
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草・じゃが芋のナムルです♪
ツルツルとした食感で食べやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切ります。600wのレンジに2分かけます。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。600wのレンジ
    に2分かけます。
  3. 3 粗熱が冷めたら、ほうれん草の水気を絞ります。
    じゃが芋はそんなに水分が出てないと思うので、そのままあわせて大丈夫です。
  4. 4 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

レンジで蒸すと、ツルツルとした食感で美味しいんです。暑い日や食欲のない時にもピッタリです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから召し上がって下さい。

  • レシピID:1460043794
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムルその他のナムルじゃがいも
料理名
ほうれん草・じゃが芋のナムル♪ツルツル
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る