ほうれん草・じゃが芋のナムル♪ツルツル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm長さに切ります。600wのレンジに2分かけます。
-
2
じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。600wのレンジ
に2分かけます。 -
3
粗熱が冷めたら、ほうれん草の水気を絞ります。
じゃが芋はそんなに水分が出てないと思うので、そのままあわせて大丈夫です。 -
4
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
レンジで蒸すと、ツルツルとした食感で美味しいんです。暑い日や食欲のない時にもピッタリです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから召し上がって下さい。
- レシピID:1460043794
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツルとした食感で食べやすいですよ♪