マッシュポテト入り!ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして600w電子レンジに1分30秒~2分かけます。しんなりしたら冷ましておきます。
- 2 じゃが芋は皮を剥いて、600wのレンジに3分かけます。
-
3
潰します。塩こしょうを少しします。
冷やします。
4等分にします。 - 4 ミンチに塩コショウを全体にかけて、揉みこみ粘りを出します。※ここでまず粘りを出すのが大事です!
- 5 パン粉は牛乳で浸しておきます。
- 6 ④に、パン粉・牛乳・卵・玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
- 7 ⑥を4等分にしま小判型小判型に平たく広げます。※ポテトを包むため
- 8 マッシュポテトをのせます。
-
9
包み込んで、小判型に成形します。
※ポテトが中に入っているだけなので、真ん中をへこます必要はないです。 - 10 プライパンに油をひいて、焼いていきます。蓋をして5分ほど中火弱で焼いていきます。
-
11
ひっくり返して、蓋をして5分ほど焼きます。
竹串を刺して、透明は油が出てくれば取りだします。 - 12 ●印をあわせて、電子レンジ600w20秒かけて温めます。
- 13 ⑫をかければ完成です!
きっかけ
マッシュポテトいりの、やわジュワ食感のハンバーグです。ボリューム満点♪ ポテト好きにはたまりません♡
おいしくなるコツ
マッシュポテトは必ず冷めてから包んで下さい。
- レシピID:1460043781
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト入り!ハンバーグ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュワ柔らか食感♪