もやしと卵でステーキ レシピ・作り方

もやしと卵でステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夕食に安上がりのメイン料理

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • ニンニク 1片
  • 大葉 2~3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 発酵生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしそのままでも良いのですが気になる方は洗ってざるにあげ水切りをしてから片栗粉と混ぜ合わせ卵を溶いて加えて混ぜ合わせます。
    大葉は軸の部分は取り除いて千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油入れて火にかけ1を入れて焼きます。
    醤油とみりん発酵生姜を加えて混ぜ合わせたれにします。
  3. 3 2の底に見えてる卵がそこそこ焼けてきたらひっくり返してそのまま続いて焼きたれをかけて仕上げお皿に移して千切りにした大葉を乗せます。

きっかけ

もやしを2袋買って1袋を利用して一応ステーキです(^^♪

おいしくなるコツ

ごま油でしましたがバターやオリーブ油でも良いですね。

  • レシピID:1460043713
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし片栗粉その他の卵料理ごま油
関連キーワード
大葉 フライパン ステーキ 安上がりメイン料理
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る