ニンニクと人参のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを取り出して薄皮のついたままで耐熱皿に乗せてラップして1分チンして皮をむきます。
- 2 フライパンにごま油を流し入れて火にかけ1のニンニクと人参もスライスして加え火を弱めてこんがりとにんにくは回したりして人参は両面を焼きます。
- 3 2を熱い間にあら塩を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
収穫して干したニンニクを1片そのままいただきたくて・・・
おいしくなるコツ
あら塩で味付けコショウも加えたり塩レモンや少し冷めてだと塩麴もいいですね。
- レシピID:1460043708
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく塩レモン塩麹ごま油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/09/24 19:34参考にさせていただきソテーしました。おいしかったです。