グリンピース、豆腐、わかめ、なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリンピーズをさやから取り出してなめこは石づきを切り取ってほぐしておきます。大根の皮は細く切って豆腐はサイコロ状に切ります。
- 2 だし汁に大根の皮とグリンピーズを入れて火にかけ煮えてきたらなめこ入れて豆腐とわかめを加えます。
- 3 2が全体に煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
毎朝いただく味噌汁手元にある野菜利用で具沢山になるようにしてます。
おいしくなるコツ
味噌汁は基本火を止めてから味噌を溶き混ぜています。
- レシピID:1460043611
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません