グリンピース、豆腐、わかめ、なめこの味噌汁 レシピ・作り方

グリンピース、豆腐、わかめ、なめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
豆腐と具たくさんの野菜で味噌汁

材料(2人分)

  • グリンピース 大さじ2
  • 豆腐 75g
  • なめこ 1/41/4パック
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • だし汁 300ml
  • 味噌 大さじ1
  • 大根の皮 2センチ分

作り方

  1. 1 グリンピーズをさやから取り出してなめこは石づきを切り取ってほぐしておきます。大根の皮は細く切って豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 だし汁に大根の皮とグリンピーズを入れて火にかけ煮えてきたらなめこ入れて豆腐とわかめを加えます。
  3. 3 2が全体に煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

毎朝いただく味噌汁手元にある野菜利用で具沢山になるようにしてます。

おいしくなるコツ

味噌汁は基本火を止めてから味噌を溶き混ぜています。

  • レシピID:1460043611
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁グリーンピース豆腐の味噌汁大根の味噌汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る