人気メニュー★我が家の鶏ももの唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とり肉1枚を6~8等分に切る。
ポリ袋に肉と☆を入れて混ぜる。
袋の空気を抜いて口を閉じて20分以上置く。
バットに〇を入れて混ぜ肉を1つずつ まんべんなく付ける。 -
2
フライパンの深さ2cmくらいまで油を入れて火をつける。
170度になったら肉の半量を入れ中火で4~5分ほど揚げる。
裏返して同様に揚げ油を切る。
残りの半量も同様に揚げる。 -
3
油を高音にして肉をサッと揚げる。
油を切って器に盛り付け完成!
きっかけ
唐揚げが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
粉を付ける直前に しょうゆを追加して揉みこんでから粉を付けると より味の濃い唐揚げに♪
- レシピID:1460043594
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
8 件