サバのごま焼き♪香ばしごま♪♪ レシピ・作り方

サバのごま焼き♪香ばしごま♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
サバを醤油タレにつけてから、ごまをまぶしてこんがりと焼き上げました♪
手軽に栄養プラス♪

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 サバに●印を加えてつけます。
  2. 2 ラップをぴっちりするとよりいき渡ります。
    冷蔵庫で最低15分。
  3. 3 身の部分にごまをかけてひっつけます。
    まんべんなくつけて下さい。
  4. 4 フライパンに油をひいて皮を下にして、皮から焼いていきます。
    焦げやすいので弱火で。
  5. 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  6. 6 中まで火が取れば完成です!

きっかけ

サバにごまをくわえてこんがりと焼き上げました。 ごまの風味で、サバの臭みも気になりません。 手軽にごまの栄養もとれるのが嬉しいです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火でやいて下さい。

  • レシピID:1460043483
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのごま焼き♪香ばしごま♪♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る