15分♪麻婆麻婆じゃが芋♪ホクホク麻婆♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜・ニンニクはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切ります。600wのレンジ3分かけて柔らかくします。
- 3 フライパンに油を入れて、ニンニク・生姜・豆板醤・甜麺醤を入れて炒めます。
- 4 香りが出てきたら、豚ミンチを加えます。塩コショウします。
- 5 豚ミンチに火がとおったら、じゃが芋・●印・ねぎを加えます。
- 6 フツフツとして全体が熱くなったら、水溶き片栗粉を加えます。加える時は優しく混ぜて下さい。
- 7 とろみがついたら、しっかりと火を通します。最後に、ごま油→酢を加えてさっと炒めます。
- 8 完成です!
きっかけ
豆腐のかわりにホクホクじゃが芋を加えました!崩れる事はないので作りやすいです。ホクホクじゃが芋美味しいですよ。
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンチンで柔らかくしておいて下さい。 そうでないと15分ではできません。 なれてくると10分でもできるようになります。
- レシピID:1460043471
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛の麻婆にじゃが芋を加えました!ホクホクピリ辛麻婆です♪じゃが芋はレンチンしておけばすぐできます!