冷奴のなめたけ焼き海苔添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はそのままか好みで切り受け皿の上にざるを乗せて豆腐を入れ水切りを10分くらいを目安にしました。
暑い時期は冷蔵庫に入れてます。 -
2
水切りした豆腐煮なめたけと焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せます。
シンプルになめたけとしてレシピID:1460043143で
紹介してます。 - 3 2にポン酢をかけていただきます。
きっかけ
お昼に手軽にいただける冷奴にご飯の友で美味しくなりました。
おいしくなるコツ
水っぽさが抜けてみずみずしさが残っている 硬めの食感にはもう数分置いてください。 10分は冷ややっこでの目安で和え物や煮物 料理などには1時間くらい水切りして利用します。
- レシピID:1460043223
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません