ベビーコーン切干大根アカモク切干人参ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

ベビーコーン切干大根アカモク切干人参ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー、バジル 各8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 切干大根 30g
  • 切干人参 30g
  • アカモク 1パック
  • ベビーコーン 2本
  • ハンバーグ 1個
  • 庭で採れた青しそ 3枚

作り方

  1. 1 ベビーコーンは皮をはいで取り出す。
  2. 2 切干大根、切干人参、ベビーコーン、アカモクを用意。
  3. 3 タジン鍋に※を混ぜ、2、千切った青じそをのせる。
  4. 4 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  5. 5 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460043161
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ヘルシーワンプレート食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理とうもろこし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る