こしあぶら玉ねぎ大根チキンカレー蒸し レシピ・作り方

こしあぶら玉ねぎ大根チキンカレー蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • こしあぶら 3本
  • 大根 4センチ
  • 玉ねぎ 1個
  • チキンカレー 1袋

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った玉葱、大根をのせる。
  2. 2 ☆をふり、冷凍チキンカレーをのせ、こしあぶらをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460043032
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理タジン鍋ヘルシーワンプレート玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る