黒ゴマ香ばし♪小松菜・人参の黒ごま和え♪ レシピ・作り方

黒ゴマ香ばし♪小松菜・人参の黒ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と人参に黒ゴマをたっぷり加えて和えました!
黒ゴマの風味が美味です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • にんじん 50g
  • ●黒ごま 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切ります。人参は千切りにします。
    600wのレンジに、3分かけて蒸します。
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞って●印とあわせます。
  3. 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

いつもよくするのは、白胡麻ですがたまには黒ゴマで胡麻和えもいいですね。 風味豊かでとまらなくなります♪

おいしくなるコツ

すり鉢がある方は、黒ゴマをするとより風味が出て美味しいですよ!

  • レシピID:1460043018
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
黒ゴマ香ばし♪小松菜・人参の黒ごま和え♪
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