黒ゴマ香ばし♪小松菜・人参の黒ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5cm長さに切ります。人参は千切りにします。
600wのレンジに、3分かけて蒸します。 - 2 粗熱がとれたら、水気を絞って●印とあわせます。
- 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
いつもよくするのは、白胡麻ですがたまには黒ゴマで胡麻和えもいいですね。 風味豊かでとまらなくなります♪
おいしくなるコツ
すり鉢がある方は、黒ゴマをするとより風味が出て美味しいですよ!
- レシピID:1460043018
- 公開日:2021/05/10
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132024/06/27 15:06いつもは黒ゴマ派なんですが、切らしてました(涙
リピする時は黒ゴマで。 -
ごつう2024/04/28 08:04レンジで簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
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びちみ2024/02/16 17:39美味しかったです♪
黒ゴマの風味が美味です♪