香ばしい!ブロッコリーの黒胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ●黒ごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
茹でてもいいです。 - 2 ブロッコリーの粗熱がとれたら、●印を加えて和えます。
- 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
風味&栄養たっぷりの黒ゴマを沢山とりたくて、ブロッコリーとあわせて胡麻和えにしました♪ いつもの胡麻とは、また違って美味しいですよ!
おいしくなるコツ
黒ゴマはたっぷりと、すり鉢がある場合はするとより風味アップします!
- レシピID:1460042935
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/06/02 05:01とても美味しかったです(*´∇`*)レシピありがとうございます♬
風味&栄養たっぷりの黒ゴマ和え♪
ブロッコリーはレンチンで楽ちんです