香ばしい!ブロッコリーの黒胡麻和え♪ レシピ・作り方

香ばしい!ブロッコリーの黒胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
黒ゴマをたっぷり加えたブロッコリーの胡麻和えです♪
風味&栄養たっぷりの黒ゴマ和え♪
ブロッコリーはレンチンで楽ちんです

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • ●黒ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
    茹でてもいいです。
  2. 2 ブロッコリーの粗熱がとれたら、●印を加えて和えます。
  3. 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

風味&栄養たっぷりの黒ゴマを沢山とりたくて、ブロッコリーとあわせて胡麻和えにしました♪ いつもの胡麻とは、また違って美味しいですよ!

おいしくなるコツ

黒ゴマはたっぷりと、すり鉢がある場合はするとより風味アップします!

  • レシピID:1460042935
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
香ばしい!ブロッコリーの黒胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る