圧力鍋で骨まで柔らかく、いわしのコチュジャン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで柔らかく、いわしのコチュジャン煮
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
臭みもなくなるピリッと煮魚♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしはウロコを取り頭と内蔵を取って半分にする。
    よく洗い水気をふく。
    圧力鍋に調味料を入れて沸騰させる。
    いわしを並べて圧がかかったら弱火にして15~20分ほど加熱する。
  2. 2 圧が抜けるまでそのままにしておく。
    圧が抜けたら皿に取り煮汁をかけて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1460042897
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかずその他の煮魚
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る