大葉香る!サバと大葉のユーリンチー風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は粗く刻みます。
ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りにします。 - 2 ①に●印を加えて和えます。
- 3 サバに片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに油をひいて、皮から焼いていきます。
こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。 - 5 焼ければ取り出して、②をかければ完成です!
きっかけ
魚苦手な私でも食べやすく、大葉の風味で臭みなく更に食べやすくなります♪
おいしくなるコツ
ねぎと生姜の風味が苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。
- レシピID:1460042884
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2023/09/21 17:55今季初のサンマと肉詰めピーマンにかけてみました。ネギ無しですが、大葉生姜ごま油いい香り♫倍量作ったけど、家族かけまくりで即完売∑(゚Д゚)レシピ感謝(´∀`*)
臭みなく美味しく食べれます♪