大葉香る!サバと大葉のユーリンチー風♪ レシピ・作り方

大葉香る!サバと大葉のユーリンチー風♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
焼いたサバに、たっぷりの大葉・生姜・ねぎをあわせたさっぱりユーリンチー風タレをかけました!
臭みなく美味しく食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は粗く刻みます。
    ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ①に●印を加えて和えます。
  3. 3 サバに片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、皮から焼いていきます。
    こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
  5. 5 焼ければ取り出して、②をかければ完成です!

きっかけ

魚苦手な私でも食べやすく、大葉の風味で臭みなく更に食べやすくなります♪

おいしくなるコツ

ねぎと生姜の風味が苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。

  • レシピID:1460042884
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばしそ・大葉油淋鶏
料理名
大葉香る!サバと大葉のユーリンチー風♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る