圧力鍋で!やわらかチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で!やわらかチャーシュー
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
圧力鍋にお任せレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し肉を焼く。
    油が出たらふき取りながら全面に焼き色を付ける。
    圧力鍋に全ての材料を入れて加圧する。
    圧がかかったら弱火にして30分火を通す。
  2. 2 圧が下がるまでそのまま放置する。
    圧力鍋の蓋を取り肉を裏返して5分ほど煮詰める。(煮卵を作る時にはここでゆで卵を投入)
    食べやすい大きさに切り器に盛り付け完成!

きっかけ

ラーメン用に♪

おいしくなるコツ

冷めてからの方が切り分けやすいです

  • レシピID:1460042680
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/08/25 16:20
    圧力鍋で!やわらかチャーシュー
    しっかり味しみで、やわらかく仕上がりました!
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/15 20:11
    圧力鍋で!やわらかチャーシュー
    美味しかったです(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る