圧力鍋で!やわらかチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し肉を焼く。
油が出たらふき取りながら全面に焼き色を付ける。
圧力鍋に全ての材料を入れて加圧する。
圧がかかったら弱火にして30分火を通す。 -
2
圧が下がるまでそのまま放置する。
圧力鍋の蓋を取り肉を裏返して5分ほど煮詰める。(煮卵を作る時にはここでゆで卵を投入)
食べやすい大きさに切り器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2021/08/25 16:20しっかり味しみで、やわらかく仕上がりました!
-
xxalpacaxx28162021/08/15 20:11美味しかったです(^_-)-☆