なめこと小松菜の味噌汁〔#260〕 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もやしときざみ揚げ、水を鍋に入れて煮る。
- 2 なめこの根元を切ってほぐす。
- 3 1が煮えたらなめこを入れて煮る。
-
4
小松菜を切る。
茎は1~2cm、葉は茎に合わせて細切りにする。 - 5 米味噌と麦味噌を混ぜ、煮汁か水で溶く。
- 6 鍋に小松菜を入れて火が通ったら火を止める。
- 7 5のみそを溶かし顆粒出汁を入れて鍋全体を混ぜる。
- 8 完成☆
きっかけ
小松菜をいただいたので。
おいしくなるコツ
小松菜の色が悪くなるので、火が通ったらすぐに火を止めて味噌を入れてください。
- レシピID:1460042280
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません