ピリ辛!ナスと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ピリ辛!ナスと豚肉の炒め物
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ぱぱっと出来るメイン料理!

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 400g
  • ナス 2本
  • 小さじ1弱
  • 米油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1かけ分
  • 豆板醤 小さじ1/2~
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ナスを薄切りにして塩をまぶす。
    5分ほど置いて水気が出たら塩を洗い流す。
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱し肉、ナス、にんにく、豆板醤を入れて炒める。
  2. 2 ☆を加えて混ぜる。
    蓋をして3分ほど加熱する。
    蓋を外して炒め汁気がほぼなくなったら器に盛り付けごまを振り完成!

きっかけ

夕飯のメインに♪

  • レシピID:1460042274
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coront
    coront
    2021/10/21 22:16
    ピリ辛!ナスと豚肉の炒め物
    胡麻をかけ忘れていて食べる前にかけました。美味しくできました。ありがとうございました。
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/04/19 18:10
    ピリ辛!ナスと豚肉の炒め物
    ピーマンも入れてみました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る