いかの足で野菜炒め レシピ・作り方

いかの足で野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
油としてむね肉の皮を利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは硬い葉脈部分をスライスして葉の部分はざく切りで人参は斜めに薄く切って細く切りいかの足とむね肉の皮を細かく切りました。
  2. 2 中華鍋に火をかけて熱くなってきたらむね肉の皮を入れて人参とキャベツは硬い葉脈部分を入れてにんにくも絞り潰して加え炒めて油が回ったらキャベツの葉の部分といかの足を加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通たらあら塩をパラパラっと入れて炒め

きっかけ

切り売りのイカを1パック買ったので足の部分は炒めました。

おいしくなるコツ

むね肉の皮を利用しましたがオリーブ油でしたりしてます。

  • レシピID:1460042188
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんキャベツいか全般
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る