いかの足で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは硬い葉脈部分をスライスして葉の部分はざく切りで人参は斜めに薄く切って細く切りいかの足とむね肉の皮を細かく切りました。
- 2 中華鍋に火をかけて熱くなってきたらむね肉の皮を入れて人参とキャベツは硬い葉脈部分を入れてにんにくも絞り潰して加え炒めて油が回ったらキャベツの葉の部分といかの足を加えて炒めます。
- 3 2に火が通たらあら塩をパラパラっと入れて炒め
きっかけ
切り売りのイカを1パック買ったので足の部分は炒めました。
おいしくなるコツ
むね肉の皮を利用しましたがオリーブ油でしたりしてます。
- レシピID:1460042188
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません