南瓜・椎茸のお味噌汁♪甘くて椎茸香る♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は、5mm幅の一口大に切ります。
レンジに1分30秒かけます。
椎茸はスライスします。 - 2 鍋に、南瓜・椎茸・油揚げを入れます。
-
3
お湯又は水を入れて煮ます。
本だしを加えます。 - 4 フツフツとして、椎茸に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
大好きな組み合わせです♪
おいしくなるコツ
南瓜はレンチンしておくと、早くできます。レンチンが面倒な方は、そのまま煮て下さい。
- レシピID:1460042172
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南瓜はレンジで柔らかくしておくと早くできます♪