バターで作る!小松菜しらすチャーハン レシピ・作り方

バターで作る!小松菜しらすチャーハン
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
バター醤油が最高です♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 小松菜 1束
  • 1個
  • バター 約10g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • しらす ひとつかみ
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は1cmの長さに切る。
    冷ご飯の場合はレンジで熱々に温めておく。
    フライパンにバターを熱し卵を炒める。
    半熟になったら小松菜と☆を入れて混ぜるように炒める。
  2. 2 ご飯を入れて混ぜ しらすとしょうゆを加える。
    味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

冷ご飯が あったので♪

  • レシピID:1460042025
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜ガーリック・にんにく
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/09 17:32
    バターで作る!小松菜しらすチャーハン
    おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/05 07:29
    バターで作る!小松菜しらすチャーハン
    レシピ参考に作りました!朝食で頂きました! 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る