フライパンで!カレイの煮付け レシピ・作り方

フライパンで!カレイの煮付け
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
業務スーパーの皮なし骨取りカレイを使いました

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4~8切れ
  • ☆生姜 1かけ分
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。
    カレイはキッチンペーパーで水気を拭いておく。
    フライパンに☆を入れて沸騰させる。
  2. 2 重ならないようにカレイを並べ落し蓋をして15~20分ほど煮る。
    落し蓋を取りタレを表面に回しかけながら煮詰める。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

落し蓋の代用に一度くしゃくしゃにしたアルミホイルを広げて乗せます

  • レシピID:1460041951
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る