高菜の塩昆布和え レシピ・作り方

高菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちょころろ
ちょころろ
高菜を簡単に漬物風に。高菜の大量消費にも。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 高菜を1-2cmに切り、ビニール袋に入れる
  2. 2 ビニール袋に塩を入れ、空気を抜いて結び、1-2時間冷蔵庫で放置。
  3. 3 もみながら水を切り、塩昆布をあえて完成。
  4. 4 お好みでごま油やごまをかけても。
    塩や塩昆布は調整してください。少し濃いめの味付けになってるかと思います。

きっかけ

農家で買ったときに教えてもらいました。 簡単に漬物風になっておいしく食べられます。

  • レシピID:1460041744
  • 公開日:2021/03/19
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高菜塩昆布その他の漬物浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/15 09:49
    高菜の塩昆布和え
    レシピを参考にしてゴマを加えて作ってみました。色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。昆布の旨みがよく出ていて、少し濃い目の味付けで美味しくいただけました。

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